Sie sind hier: Angebote / Kindertagesstätten / Kita Waldhaus

03172 Guben

Mitarbeiter der Kita Waldhaus

Unsere Kita „Waldhaus“

So schmuck sieht unsere Kita von außen aus.

Wo unser "Waldhaus" steht? Nun, der Name verrät es eigentlich schon. Und zwar in einer ruhigen und idyllischen Lage von Guben, eingebettet in eine waldreiche, naturnahe Landschaft. Die Einrichtung besteht bereits seit dem Jahr 1973, damals als Betriebskindergarten des weithin bekannten Chemiefaserwerkes. Seit Anfang 2015 ist das DRK Niederlausitz Träger des "Waldhauses". Bis zu 85 Kinder zwischen null und sechs Jahren werden in der Kita behütet (Montags bis Freitags von 5:45 bis 17 Uhr, bei Bedarf bis 19 Uhr). Unser großer Vorteil ist die Größe des Areals, ideal zum Spielen und Toben.

Das bieten wir:

Jede Menge Spielmöglichkeiten

• Rutschen, Türme, Häuser, Eisenbahn, Hängebrücken, Kletter- und Balanciergeräte

eine eigene Küche

• Mahlzeiten werden täglich frisch zubereitet
  • gemeinsamer Speiseraum innovatives

Raumkonzept

• Prinzip der halboffenen Arbeit (Anreize für kreatives Handeln sowie Bewegungsfreiräume
  • Funktionsräume/Funktionsecken

Schwimmunterricht

Englisch in der Kita

Eltern-Kind-Sport

Krabbelgruppe in der Kita

intensive Schulvorbereitung für die Vorschulkinder

Unsere Kooperationspartner sind der polnische Partnerkindergarten Gubin, die Corona-Schröter-Grundschule in Guben, das städtische Schwimmbad in Guben, die Volkssolidarität in Guben, der DRK-Kreisverband Niederlausitz e.V. sowie die Bibliothek der Stadt Guben.

Der liebevoll eingerichtete Waldhaus-Spielplatz.
Bei uns sind Ihre Kinder stets in guten Händen.